03 ОКТ, 01:28 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

«Начались бои за Херсон»: Украина заявила о контрнаступлении на Юге страны

29.08.2022 15:31
Комментарии: 14

Украинские власти заявили о начале контрнаступления на Юге страны, в том числе в Херсонской области. На планирование контрнаступления ушло два месяца. Все это время Украина наносила удары по логистическим путям и складам.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на пресс-секретаря южного командования Наталью Гуменюк. Она подтвердила контрнаступление, однако отказалась раскрывать подробности. «Любая военная операция требует тишины», – сказала она, добавив, что российские силы на юге «достаточно мощны» и наращивались в течение длительного времени.

«Начались бои за Херсон», – заявил замначальника Одесской ОВА Алексей Мацулевич. При этом журналист CNN Эрнест Шутто со ссылкой на разведку США назвал контрнаступление ВСУ под Херсоном «операцией по прощупыванию линии фронта».

Как пишет CNN со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников, украинские военные готовят «поле боя» для «серьезного контрнаступления». По информации разведки США, контрнаступление Украины будет включать в себя сочетание воздушных и наземных операций. «Все подробности будут доступны, когда операция будет выполнена», – ответила на запрос CNN Наталья Гуменюк.

Глава Крыма Аксенов опроверг наступление ВСУ. «Очередной фейк украинской пропаганды, который с готовностью подхватили на Западе», – заявил он. При этом Глава подконтрольной России городской администрации Новой Каховки Владимир Леонтьев заявил, что в городе объявили эвакуацию с рабочих мест, люди уходят в убежища. Как утверждает Леонтьев, за сутки украинские войска нанесли более десяти ракетных ударов, пострадали жилые дома и школа.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:50, 30.08 7 3
Вася:

Контратакуй не контратакуй - все равно получишь ... шайбу. На Украине 7-я волна мобилизации, в России и 1-я не планируется. С 2014 года с вас реально ржут, с вашей напыщенности, с вашей озлобленности, упрямости и с вашей тупости. Продали американцам все, даже сыновей собственной землицы.

05:37, 30.08 8 1
что произошло:

Ждем официального подтверждения

04:32, 30.08 7 0
друг:

Вообще не хочу уезжать из Белгорода, здесь так классно, по-домашнему Белгород мы за тебя незабыли

01:55, 30.08 7 12
в тихонов:

Наступление ВСУ есть и никто ничего не остановил. За сутки потеряно четыре села: Новая Дмитровка, Архангельское, Томина Балка и Правдино

21:16, 29.08 17 6
Дэн:

Уже к обеду было известно об огромных потерях ВСУ, колоссальных потерях. Очень большое количество трупов украинских солдат увезено в район Апостолово и дальше их увозят Кразами в Кривой Рог.
Дорого, очень дорого обходятся Украине "печеньки Нуланд". Да западные лицемеры уже и не скрывают, что будут воевать украинцами до их истребления.

20:44, 29.08 9 12
друг:

"Переговоры" проходят успешно. Ожидаем новых "компромиссов" в виде "жестов доброй воли"

20:42, 29.08 16 5
Андрей:

Бандерлоги верят Арестовичу, который их за людей не считает и открыто заявляет об этом. При этом он признался в одном из интервью, что получает от манипуляции украинцами удовольствие. А за это "удовольствие" обычные, обманутые украинцы, думают побеждают, но на самом деле мрут тысячами. Во самым скептичным оценкам западных СМИ, уже около 80 тысяч погибших и 230 тысяч раненых украинцев. А по пессимистичным расчетам погибло 170 тысяч украинцев, против 14 тысяч союзных войск. Жаль обманутых украинских граждан, кто не успел еще откупиться и послан наркоманской шайкой на смерть. Счастливчики те, кто сумел сдаться в плен. Теперь спокойно дают интервью, звонят домой и радуются, что получилось выжить.

Показать еще комметарии (7)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more