25 СЕН, 14:20 МСК
USD (ЦБ)    58.1006
EUR (ЦБ)    56.4751

«Пьют мужики, ну и дальше пить будут»: Путин рассказал, как нужно бороться с алкоголизмом

17.08.2022 15:09
Комментарии: 5
«Пьют мужики, ну и дальше пить будут»: Путин рассказал, как нужно бороться с алкоголизмом

Президент РФ Владимир Путин на встрече с врио губернатора Владимирской области Александром Авдеевым удивился плохой статистике по алкоголизму в регионе. Президент посоветовал «развернуть пропаганду здорового образа жизни».

«Здесь нельзя ничего запрещать, нельзя заниматься излишним подъёмом цен, акцизов и так далее, но что нужно точно совершенно делать, и практика последних лет показывает, что это простые вещи, но очень эффективные. Нужно все-таки развернуть пропаганду здорового образа жизни», – заявил Путин.

Во Владимирской области на 100 тыс. населения выявлено 122,6 случая алкоголизма и алкогольного психоза, что в 2,6 раза больше, чем в среднем по России. Путин потребовал «заниматься этим просто, не отдавать на откуп, не думать, что это какая-то второстепенная вещь: пьют мужики и дальше пить будут».

При этом Путин считает, что «одной пропаганды недостаточно». «Нужно развивать инфраструктуру для занятий спортом, физической культурой и культурой в самом прямом и широком смысле этого слова», – сказал Путин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:13, 18.08 0 0
Антифашист:

У нас во дворе стоит площадка с тренажерами Все равно бухают..ума не приложу с чего бы? Все сделали для народа..а они с*ки неблагодарные нехотят оздоровляться!

06:14, 18.08 0 1
Глеб:

Надо понизить цену алкоголя по-максимуму. Пусть те, кто склонен бухать, сопьется насмерть! Зато Россия получит поколения, которые не то, что пить - смотреть на бутылку не смогут.

20:40, 17.08 0 0
тимоха:

у нас в городе во всех школах сделали современные спортивные площадки...с высоченным забором...и с замком...ща мячик покидать пусть и в старое кольцо без сетки проблема,отобрали все...

17:24, 17.08 1 0
Роман:

Абсолютно Верно ! Эти, мягко выражаясь, Дрёбаные либероидные чиновнички-толстосумы спят и видят где бы что "законно" слямзить и при этом не попасться ! А пропаганда Здорового образа жизни - это выше их примитивного понимания. Увы...

15:22, 17.08 4 0
Александр Н:

нужено сделать так что бы государственная водка по цене была не выше а по качеству в разы лучше паленой . тогда и в казну деньги пойдут и народ травится не будет а уже потом и о здоровом образе жизни помечтать стоит



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more