07 АВГ, 22:21 МСК
USD (ЦБ)    60.2374
EUR (ЦБ)    61.1243

«Мяч на стороне Запада»: Юшков допустил прекращение поставок газа по «Северному потоку-1» из-за Канады

12.07.2022 16:51
Комментарии: 1
«Мяч на стороне Запада»: Юшков допустил прекращение поставок газа по «Северному потоку-1» из-за Канады

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Игорь Юшков назвал условие, при котором российская сторона может запустить газопровод «Северный поток-1» на полную мощность к осени.

По его словам, это станет возможным в том случае, если Канада согласится и дальше проводить техническое обслуживание турбин. Эксперт пояснил, что турбины изготавливали канадские специалисты, поэтому они всегда занимались их ремонтом. Таким образом, добавил Юшков, работа «Северного потока-1» на полную мощность будет зависеть от готовности Канады продолжать сотрудничество по газовым турбинам.

«Если они готовы постоянно сотрудничать, туда повезут следующие турбины, они их починят, то в итоге "Северный поток-1" выйдет на полную мощность в сентябре-октябре», - сказал эксперт в беседе с «360».

Юшков рассказал, что возращение Канадой отремонтированной турбины не решит вопрос с возобновлением прежних объемов поставки газа по трубопроводу к началу отопительного сезона. Дело в том, что ремонт требует не одна турбина, а несколько. Это означает, что если Канада откажется проводить плановые ремонты турбин, тогда, скорее всего, к осени поставки голубого топлива по «Северному потоку-1» прекратятся, так как ремонтировать турбины будет негде.

Юшков рассказал, что в такой ситуации на первый план может выйти «Северный поток-2», который европейские политики заблокировали по политическим причинам. Кроме того можно будет оказать давление на Украину или Польшу, чтобы восстановить прежний объем прокачки газа по трубопроводу «Ямал-Европа». Эксперт добавил, что в вопросах поставки российского газа «мяч на стороне Запада». Он заключил, что у России нет желания запускать «Северный поток-1» на полную мощность с устаревшим оборудованием из-за высокой угрозы взрыва.

Напомним, что российская компания «Газпром» недавно резко снизила поставки голубого топлива по «Северному потоку-1» из-за того, что Канада отказалась возвращать турбину Siemens после ремонта в связи с введенными антироссийским санкциями. Позднее канадские власти согласились передать Германии турбину по просьбе немецких властей. В Берлине надеются, что возвращение турбины позволит восстановить прежние объемы прокачки газа по «Северному потоку-1».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:42, 12.07 0 1
Валерий:

Так называемый "ведущий аналитик (ФНЭБ)", именуемый также - "от фонаря"! - ЭКСПЕРТОМ, в действительности, никаким экспертом не является, а прислуживает режиму в качестве "мальчонки на побегушках" и потому на протяжении уже целого ряда лет проталкивает общественности исключительно официозные россказни о том, что в теперешней ситуации "на первый план может выйти «Северный поток-2»... Уж слишком откровенно торчат уши у незадачливого "оракула", точнее выражаясь, у горе-предсказателя... Не пора ли ему "сменить пластинку"?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more