01 ИЮЛ, 01:10 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

В Госдуме предложили напасть на Литву, чтобы пробить коридор в Калининград

24.06.2022 09:05
Комментарии: 8
В Госдуме предложили напасть на Литву, чтобы пробить коридор в Калининград

Член комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Андрей Гурулев предложил решить военным путем проблему снабжения Калининградской области.

По его словам, России нужно разместить на границе Литвы с Белоруссией группировку и пробить коридор в Калининград. «На границе с Белоруссией должна быть создана группировка, которая сможет создать коридор для снабжения Калининграда. И пусть те, кто машут пятой статьей (устава НАТО, о коллективной обороне), свернут ее в трубку и запихают известно куда», – заявил Гурулев в программе Владимира Соловьева на канале «Россия-1».

Он отметил, что отключение Литвы от единой системы энергоснабжения не создаст «критичных» проблем для страны. Гурулев считает, что решение о транспортной блокаде Калининграда исходит не из Литвы, а от их «хозяев». Депутат также предложил ударить «одной торпедой» по нефтепереработке в Голландии. «И когда отсюда кран закроется, там рухнет, как бы все ни пыжились», – заявил Гурулев.

Литва с 18 июня ограничила транзит ряд товаров в Калининград из-за санкций ЕС. Россия после этого провела учения Балтийского флота и сухопутных подразделений, которые стреляли из установок «Град» и «Ураган». В НАТО назвали это отработкой ракетного удара по странам Балтии.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:06, 26.06 0 1
Валерий:

"Ни о каких уступках РФ не может быть речи". Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Литва будет сохранять контроль за транзитом товаров через свою территорию, в частности, в российскую Калининградскую обл. По словам Науседы, после принятия ЕС 4-го пакета санкций против России, включающего определенные группы товаров, появился вопрос, как применять эти ограничения в случае калининградского транзита. "Я обсуждал эту тему в Брюсселе с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Совершенно очевидно, что Литва должна и будет применять санкции ЕС. Литва должна и будет сохранять контроль над товарами, которые она пропускает через свою территорию, и ни о каких "коридорах" не может быть и речи, как и о каких-либо мыслях об уступках России в ответ на угрозы Кремля", – подчеркнул президент.

23:31, 25.06 3 1
Валерий:

пипец, не думал что в моей стране будет такая риторика (((

02:49, 25.06 2 0
Дед Рябушинский :

Или это такое соревнование - кто громче и заливистее прокукарекает?

02:46, 25.06 2 0
Дед Рябушинский :

Цет-логика, она такая, бессмысленная, но беспощадная.

00:30, 25.06 2 0
Алек:

Дебил

13:02, 24.06 2 6
Вася:

Мужик сказал,мужик сделал!

10:23, 24.06 9 0
Виктор:

Для начала нужно предложить взаимовыгодный вариант перехода,от которого Литва не сможет отказаться, нам Калининградцам,, литовцев делать врАгами не сильно хочется.

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more