30 ИЮН, 03:30 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

«Как прежде уже не будет – никогда»: Вице-премьер Борисов призвал россиян смириться

17.06.2022 11:39
Комментарии: 10

Вице-премьер РФ Юрий Борисов призвал россиян смириться с текущим кризисом. По его словам, «как прежде» в России уже не будет «никогда». Гражданам нужно привыкнуть к такой жизни «на протяжении не одного десятка лет».

«Я хочу, чтобы это уложилось в голове у каждого россиянина: как прежде уже не будет. Никогда. Или если не "никогда", "никогда" - плохое слово, то на протяжении не одного десятка лет нам жить в таких условиях. Не будет Запад отменять санкции. Не для того они их вводили, чтобы нас попугать», – заявил вице-премьер Юрий Борисов.

«Как прежде – не будет, других вариантов нет», – сказал помощник президента Максим Орешкин на главной сегодня экономической сессии ПМЭФ. При этом он считает, что пережидать кризис как в пандемию было бы ошибкой.

Санкции США, ЕС, Великобритании и других стран в отношении России были введены за военную операцию на Украине, которая началась 24 февраля по решению президента Владимира Путина. Власти США и ЕС говорят о готовности снять часть санкций, однако для этого требуется завершить военную операцию и заключить мирное соглашение с Украиной. Россия обвиняет Украину в неготовности к мирным переговорам. Сроки военной операции не определены, но власти заверяют, что она идет «по плану».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:20, 22.06 1 1
Андрей:

А не пойти ли г-ну Борисову на... пенсию, на 20000₽. За глаза ему хватит. Вот пусть сам так и живёт и привыкает. Свои привычки пусть плашмя себе забьёт, вместе с кризисом.

08:38, 18.06 4 1
Сергей:

а если вас пинком под зад выкинут, (например военные проснутся наконец), то может и не придется россиянам вечно терпеть лишения?

15:37, 17.06 4 0
Гога :

Думаю он достаточно "натерпел" нося погоны.....вовремя...

15:19, 17.06 10 0
Пенсионер:

Ну конечно с такими предателями социализма захватившим власть в стране только и остаётся терпеть и слушать бред маразматиков о лучшем будущем.

13:44, 17.06 15 0
Русич:

Может им и зарплат НИКОГДА таких как раньше не платить, а платить столько сколько получает того кого они призывают потерпеть десяток другой лет

13:18, 17.06 7 0
Мастер Бой:

Олег - полностью согласен - что при СССР было все за уши притянуто и железный занавес чтобы никто не убёг на "загнивающий" Запад, что с 90-х - жизнь в сплошном кризисе.

13:16, 17.06 19 0
Масяня:

кто не справляется - мандат на стол и на выход! Достали уже своим "потерпите" "подождите"

Показать еще комметарии (3)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more