28 ИЮН, 15:12 МСК
USD (ЦБ)    53.3641
EUR (ЦБ)    56.0535

Володин призвал возродить систему образования царской России

14.06.2022 16:26
Комментарии: 5

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин предложил вместо советской системы образования, которую невозможно возродить, вернуться к опыту царской России. По его словам, оно помогло совершать открытия и развивать многие отрасли.

«Когда вы говорите о том, что неправильно учитывать опыт царской России, вот здесь с вами не соглашусь», – заявил Володин, обсуждая будущее российского высшего образования. «Огромное количество ученых с мировым именем, которые реально совершили открытия, совершившие развитие многих отраслей, прошли подготовку в школах, вузах того времени… Надо вообще использовать все хорошее, когда бы оно ни было предложено или создано», – сказал спикер Госдумы.

Парламентские слушания по поводу перспектив высшего образования в России пройдут 27 июня при участии министра науки и высшего образования, представителей вузов и экспертов. В начале июня все российские вузы были исключены из Болонского образовательного процесса. Ранее чиновники стали призывать отказаться от системы, которая позволяла учиться четыре года на бакалавра и потом при необходимости повышать уровень образования за счет магистратуры.

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов заявил, что европейская система – это «не что иное, как пылесос, который позволял выкачивать из России умных людей».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:07, 17.06 0 0
Андрей:

Умные люди выкачиваются из России по другим причинам ...

08:56, 17.06 1 0
Радмiр Татанов:

Да давно понятно, что Володин - это самый обычный провокатор. Поп Гапон. Под патриотические словеса, под видом борьбы за народное счастье ведёт страну в ловушку.

23:57, 16.06 0 0
Виталий:

Они уже мечтают о феодализме)

08:00, 16.06 0 0
Нг:

Володин знает, что говорить, для удовольствия Родины, конршевуковской

19:58, 15.06 0 0
В.П.:

разве система образования проще, чем космический корабль или мост через пролив? разве поначалу не нужно отвечать на вопросы: куда, зачем и каков механизм ее работы? разве не нужно поначалу заняться анализом того, что было - в истории страны и образования? разве не нужно поначалу собрать команды аналитиков и проектировщиков? разве не нужно выйти с отработанными ТЗ на проектирование системы? разве не нужно, учитывая сказанное, в первую очередь создать управление подготовкой и дальнейшего ведЕния проекта? долго? да, конечно - ведь проще наваять абы что, а потом только и заниматься латанием дыр и ругать власти, допустившие создание еще одной кормушки...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more