28 ИЮН, 12:28 МСК
USD (ЦБ)    53.3641
EUR (ЦБ)    56.0535

Суд в Петербурге отказался рассматривать дело Шевчука о дискредитации армии

30.05.2022 13:30
Комментарии: 1
Суд в Петербурге отказался рассматривать дело Шевчука о дискредитации армии

Дзержинский районный суд в Санкт-Петербурге вернул полиции дело на лидера ДДТ Юрия Шевчука, которому вменяли дискредитацию Вооруженных сил РФ. Шевчук на концерте высказался против военной операции на Украине.

Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Как уточняется, материалы дела об административном правонарушении по ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ были возвращены в полицию для устранения недостатков. В частности, суд не нашел описания события правонарушения, а также в чем именно выразились публичные призывы к воспрепятствованию использования ВС РФ для защиты интересов РФ.

«Данный недостаток является существенным и не может быть восполнен при рассмотрении дела в суде», – отметили в пресс-службе судов.

Ранее на музыканта Юрия Шевчука составили протокол по статье о дискредитации вооруженных сил за слова о Родине и президенте. «Родина, друзья, это не [пятая точка] президента, которую надо все время мусолить, целовать. Родина – это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это Родина», – сказал Шевчук во время выступления на «Уфа-арене».

Музыкант рассказал, что после войны в Чечне написал песню «Любовь». «Знаете, почему? Потому что я не мог ничего другого писать. И “Любовь”, эта песня меня спасла. И сейчас мы ее вам споем. Спасибо», – сказал Шевчук. За эту речь после концерта Шевчука задержали представители правоохранительных органов. Беседу с музыкантов вели около часа, отрезав его от музыкантов его группы. После этого на него составили протокол по ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ – о дискредитации вооруженных сил.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:07, 30.05 1 0
гость:

ШевчуНк это звучит гордо!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more