25 ИЮН, 03:45 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Южная Корея отказалась поставлять России танкеры для крупнейшего СПГ-проекта

25.05.2022 12:37
Комментарии: 1
Южная Корея отказалась поставлять России танкеры для крупнейшего СПГ-проекта

Южная Корея отказалась строить суда для российского проекта «Арктик СПГ-2». Верфь Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering расторгла контракт с «Совкомфлотом» на строительство трех СПГ-танкеров Arc7.

Об этом пишет «Коммерсант». Причиной расторжения контракта стала просрочка платежа со стороны «Совкомфлота». «Платеж судовладельца за строительство одного танкера СПГ не произведен в установленные сроки», – отметили в Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering.

По словам источника в компании, платеж был нарушен только по одному из трех СПГ-танкеров, но южнокорейская компания решила расторгнуть контракт полностью. Россия должна была получить танкеры в феврале, апреле и июле 2023 года. Стоимость контракта оценивалась в 872 млн долларов за три судна.

«Совкомфлот» мог не рассчитаться за строительство танкера из-за санкций, которые блокируют платежи. Против компании были введены ограничения со стороны США, ЕС и Великобритании в связи с военной операцией на Украине. В «Совкомфлоте» и НОВАТЭК ситуацию не комментируют.

Южнокорейская компания DSME построила для НОВАТЭКа 15 танкеров Arc7. В России подобные танкеры никогда не строились. В проекте «Арктик СПГ-2» НОВАТЭК собирался задействовать 21 танкер ледового класса, из которых 15 планировалось построить на верфи «Звезда».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу во «ВКонтакте»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:03, 25.05 1 0
Валерий:

Новость не может не радовать подлинных патриотов страны! В марте ЕС ввел против российского судостроения технологические санкции, запретив поставки практически всей номенклатуры судового оборудования. Кроме того, под санкции США попал ВЭБ.РФ, который является судовладельцем и лизингодателем 15 СПГ-танкеров, строящихся на «Звезде». «Звезда» собиралась строить танкеры в тесной кооперации с южнокорейской верфью Samsung Heavy Industries (SHI). В совокупности эти обстоятельства могут привести к сдвигу сроков строительства судов на «Звезде», полагают некоторые источники. Один из них считает, что количество построенных верфью танкеров может быть сокращено минимум вдвое.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more