28 ИЮН, 19:01 МСК
USD (ЦБ)    53.3641
EUR (ЦБ)    56.0535

«Это военная победа»: В Совфеде назвали освобождение «Азовстали» победой России

21.05.2022 09:35
Комментарии: 4
«Это военная победа»: В Совфеде назвали освобождение «Азовстали» победой России

Сенатор Андрей Клишас назвал сдачу в плен украинских военных с завода «Азовсталь» победой Вооруженных сил РФ. По его мнению, членов запрещенного в РФ полка «Азов» должны судить как «неонацистских преступников».

«То, что все боевики вышли с Азовстали это в первую очередь военная победа, победа тех военных подразделений, которые блокировали неонацистов и не позволили другим воинским формированиям киевской хунты оказать им помощь. Теперь со всеми пленными нужно поступить по закону, неонацистских преступников – под Суд», — написал Клишас в своем телеграм-канале.

Накануне вечером Минобороны РФ сообщило, что территория завода «Азовсталь» в Мариуполе полностью освобождена. Подземные сооружения завода, в которых прятались военные, перешли под полный контроль российских вооруженных сил, отметили в ведомстве. Всего, по данным Минобороны, сдались 2439 украинских военных.

Министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину о завершении операции и полном освобождении комбината «Азовсталь» и Мариуполя от украинских военных. Они находились на заводе с 21 апреля 2022 года и были заблокированы. Российские вооруженные силы завершили операцию в Мариуполе.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:46, 21.05 0 0
Валерий:

Зеленский о судьбе украинских защитников Мариуполя: будем забирать их домой! "Абсолютно героические люди. Хочу подчеркнуть, что там 400 пограничников, большое количество нацгвардейцев, десантников, даже представителей СБУ, медики, обычные люди. Там множество героических людей... Они защищали Мариуполь. Дальше все зависит от того, что [за обязательства] на себя брали ООН, Красный Крест, РФ. Ожидаем того или иного формата обмена. Будем забирать их домой

16:24, 21.05 0 0
Валерий:

Когда просматриваешь кадры о помещении защитников "Азовстали" в палаты с белоснежным постельным бельем и под присмотр высококвалифицированного медперсонала, то невольно возникает вопрос к фигуранту санкционных списков Клишасу: как различить рядовому жителю РФ, кто из окруженных беспримерной заботой украинцев является боевиком/неонацистским преступником/воинским формированием киевской хунты/неонацистом/бандеровцем/обыкновенным украинским пленным? Ну как тут не порадоваться от всей души за выдающуюся гуманитарную роль Международного комитета Красного Креста (МККК) в вызволении отважных защитников Украины!

12:03, 21.05 15 0
Михалыч:

Дизлайки мне ставит модератор. Не могут комментаторы, которых он забанивает на пустом месте их ставить.

11:01, 21.05 15 1
Михалыч:

КС на кого Вы работаете, что даже самого критикуете, а всемирную нет?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more