29 ИЮН, 19:37 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

«Посмотрите, что Байден делает»: Президента РАН Сергеева возмутил отток ученых из России

20.05.2022 15:59
Комментарии: 3
«Посмотрите, что Байден делает»: Президента РАН Сергеева возмутил отток ученых из России

Александр Сергеев призвал власти принять меры, которые остановят отток ученых из страны.

Президент РАН Александр Сергеев в пятницу во время заседания Комитета Госдумы России по науке и образованию возмутился оттоком ученых из России. Он отметил, что американский лидер Джо Байден переманил в США российских специалистов из наиболее критических направлений, пообещав им работу и жилье.

«Вы посмотрите, что Байден делает», - сказал Сергеев.

Также он добавил, что многие российские специалисты из IT-отрасли, даже те, которые не хотят уезжать из России, вынуждены покидать страну. Сергеев пояснил, что такой отток связан с тем, что ушедшие с РФ зарубежные компании поставили им ультиматум: либо они соглашаются на переезд в другое государство, либо их ждет увольнение. Поэтому президент РАН призвал правительство и депутатов принять меры, которые остановят отток ученых и специалистов из России, пишет «Московский комсомолец».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:18, 20.05 3 0
татьяна:

Автор! Вы издеваетесь. Вплоть до запятой такие же статьи выходили в газетах, затем в Интернете десятилетиями, только фамилии вопящих менялись. Сколько фильмов показывали счастливую жизнь уехавших в США ученых. Хватит этих м...ых рыданий! При этой власти, которая миллиарды тратит на обучение ученых для США, ничего не изменится.

17:16, 20.05 3 0
Александр Н:

рыба ищет где глубже а человек где сытнее и лучше ... создайте условия для молодых ученых и никто никуда не побежит ...а то докатились блин всего 1 колледж (он же ПТУ) на все Подмосковье где готовят квалифицированных Сантехников не говоря уж об других профессиях ..а то сеачала все развалили jn всех отказались а теперь бл* прокладку в смесителе поменять некому 1 сантехник на район и тот "Джамшуд понаехавший" а что уж об ученых говорить .. учим здесь для того что бы они за границу славили как в свое время с Сикорским получилось жил в России а вертолетами Америку прославил

16:12, 20.05 3 1
Гость:

Ах ты такой-сякой Байден, ишь ты, переманивает он людей, предлагая им большие зарплаты, комфортные условия труда, низкие процентные ставки на жилье, уважительное отношение и в целом намного более высокий уровень жизни в стране, где большие потрясения экономики не происходят как по часам раз в пять лет! ЗАПРЕТИТЬ! Перекрыть границы! Объявить всех ученых предателями и иноагентами за их нежелание горбатиться за копейки и неуважение со стороны начальства в стране-тюрьме и обязать их бесплатно работать на благо Царя. Благо закон про привлечение к работе посаженных айти специалистов уже запущен, дело за малым.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more