18 МАЙ, 20:42 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

США призвали Турцию поддержать вступление Финляндии и Швеции в НАТО

13.05.2022 21:56
Комментарии: 1
США призвали Турцию поддержать вступление Финляндии и Швеции в НАТО

Согласно уставу НАТО, без согласия Турции в альянс нельзя принять Финляндию и Швецию.

Официальный представитель американского президента Джен Псаки заявила, что США призвали Турцию поддержать вступление Финляндии и Швеции в НАТО. Она пояснила, что сейчас Вашингтон работает над тем, чтобы снять все возражения Анкары по поводу данного вопроса, пишет «Московский комсомолец».

Напомним, что Финляндия и Швеция планируют в ближайшее время начать процедуру по вступлению в НАТО. Однако, не все страны-члены альянса поддерживают эту идею. В частности, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил против вступления Финляндии и Швеции в НАТО, так как в этих государствах открыто действуют террористические организации, в отношении которых турецкие военные ведут боевые действия.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:40, 14.05 0 0
Васильков:

Прощайте. турецкие курорты! В страну НАТО россиянам можно приехать, а вот вернуться назад могут и запретить под любым предлогом. Показали к примеру на рецепшен флаг России на обложке паспорта - и в тюрьму. Опасно сейчас ездить в недружественные страны.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter