18 МАЙ, 20:26 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Псаки в свой последний рабочий день в Белом доме устроила скандал

13.05.2022 21:40
Комментарии
Псаки в свой последний рабочий день в Белом доме устроила скандал

Американцы потребовали от Джен Псаки проявить сочувствие к людям.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в последний рабочий день в администрации президента США устроила скандал, вызвав волну негативных и гневных отзывов в свой адрес. В частности, сегодня, 13 мая, один из журналистов задал вопрос, что делать родителям, которые не могут найти молочную смесь, необходимую для питания ребенка. На это Псаки ответила, что если здоровью детей что-то угрожает, тогда следует обращаться к врачу.

Такой совет пресс-секретарь Белого дома возмутил многих американцев, в том числе представителей власти. Многие граждане выразили мнение, что такой ответ является «циничным», поскольку вместо решения проблемы с наличием детского питания в стране, администрация президента США отмахнулась от нее ничего не объясняющей и формальной фразой. Также он Псаки потребовали проявить сочувствие к американцам и проинформировать людей о принятии конкретных шагов по выходу из данной ситуации, пишет РИА Новости.

Сейчас в США нехватка детских молочных смесей оценивается в 40-50%. Из-за этого крупные торговые сети были вынуждены ввести ограничение на покупку этого товара в одни руки. Дефицит смесей начался в связи с тем, производственную линию компании Abbott стали подозревать в заражении болезнетворными бактериями.

Напомним, что сегодня у Псаки последний рабочий день в должности пресс-секретаря Белого дома. Пока неизвестно, где она будет работать. По информации некоторых СМИ, Псаки планирует устроиться на телеканал MSNBC.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter