18 МАЙ, 20:28 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

«По итогам войны с Русским миром никакой Польши не будет»: Миронов ответил на заявления польских властей

13.05.2022 19:33
Комментарии
«По итогам войны с Русским миром никакой Польши не будет»: Миронов ответил на заявления польских властей

Глава «Справедливой России – За Правду» Сергей Миронов в ответ на заявление премьер-министра Польши о том, что «русский мир – это рак», пригрозил не оставить «никакой Польши» по итогам войны с русским миром.

«Премьер Польши призвал уничтожать идеологию Русского мира. Как созвучно с заявлениями Гитлера, который призывал уничтожать "низшие расы": евреев, цыган, славян. Ни совести, ни памяти, ни мозгов у Матеуша Моравецкого нет – по итогам войны с Русским миром никакой Польши не будет», – заявил депутат Миронов.

«Польша побуждает нас поставить ее на первое место в очередь на денацификацию после Украины», – сказал депутат Госдумы Олег Морозов.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал «русский мир – раком, который поглощает не только большинство российского общества, но и угрожает всей Европе». «Мы должны полностью уничтожить эту чудовищную идеологию», – сказал Моравецкий.

Журнал The Economist определяет концепцию «Русского мира», оформившуюся при президенте РФ Владимире Путине, как смесь антизападной риторики, национализма, теории заговора и полицейского государства. «Русский мир» выступает как внешнеполитическая концепция по отношению к ближнему зарубежью России, которая утверждает право Москвы на культурное, идеологическое, экономическое и политическое влияние на соседние страны. На Украине и в Казахстане считают эту концепцию угрозой национальной безопасности.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter