16 МАЙ, 14:50 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

«Используют бесчеловечные террористические методы»: Шольц позвонил Путину

13.05.2022 13:51
Комментарии: 1
«Используют бесчеловечные террористические методы»: Шольц позвонил Путину

Телефонная беседа состоялась по инициативе немецкой стороны.

Сегодня, 13 мая, президент России Владимир Путин и канцлер Германии Олаф Шольц провели телефонный разговор, в ходе которого стороны обсудили ситуацию на Украине. В частности, лидеры затронули гуманитарные аспекты, проведение эвакуации при участии представителей ООН и Международного комитета Красного Креста мирных жителей, удерживаемых украинскими силовиками на мариупольском заводе «Азовсталь». Кроме того Владимир Путин подробно рассказал Олафу Шольцу об основных задачах специальной военной операции России по защите людей, проживающих в Донбассе, а также проинформировал о мерах, предпринимаемых для обеспечения безопасности гражданских лиц.

Помимо этого было обращено внимание на то, что боевики, исповедующие нацистскую идеологию, продолжают грубо нарушать международные гуманитарные права, «используют бесчеловечные террористические методы».

Добавляется, что Владимир Путин и Олаф Шольц оценили состояние российско-украинских переговоров по урегулированию конфликта, которые сейчас, по факту, заблокированы Украиной. Также лидеры договорились продолжать диалог по ранее рассмотренным вопросам по различным каналам, говорится на портале Кремля.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:03, 14.05 0 0
БерТа:

Путин всегда очень убедительно умеет рассказывать о ситуации. Шольц будет за Россию. Со временем!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter