16 МАЙ, 21:27 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Бывший министр экономики Улюкаев вышел на свободу

12.05.2022 10:44
Комментарии
Бывший министр экономики Улюкаев вышел на свободу

Осужденный за взятку бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев вышел из колонии по УДО. Он провел в колонии 5,5 лет. Улюкаев выехал из колонии в кортеже из трех машин, на одной из которых не было номеров.

Об этом сообщает ТАСС. Улюкаев отбывал наказание в колонии ИК-1 Тверской области. Он был осужден за взятку от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Министра задержали в ноябре 2016 года, после чего президент РФ Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия.

Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строго режима в декабре 2017 года. Улюкаев стал первым министром, осужденным за взятку в особо крупном размере – 2 млн долларов. Следствие утверждало, что эти деньги Улюкаев получил от Сечина в качестве «вознаграждения» за положительную оценку покупки «Роснефтью» 50% акций «Башнефти». Улюкаев вину не признал и обвинил Сечина в провокации.

Московский районный суд Твери удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Улюкаева в конце апреля. «Цели назначенного судом наказания выполнены», посчитали все стороны процесса.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter