24 МАЙ, 09:42 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Скидка на российскую нефть в апреле выросла до 35 долларов

04.05.2022 14:20
Комментарии: 1
Скидка на российскую нефть в апреле выросла до 35 долларов

В апреле Россия продавала нефть марки Urals в среднем по 70,52 доллара за баррель. При этом средняя цена эталонной марки Brent составляла 105,5 доллара. Таким образом, скидка на Urals достигла абсолютного рекорда за всю историю – 35 долларов.

Это следует из официальных данных Минфина. Дисконт для покупателей российской нефти составил 33% в апреле, хотя еще в марте скидка равнялась 20%. В рублях Россия продавала баррель за 5,5 тыс. руб., а в начале мая цена снизилась до менее чем 5 тыс. руб.

«Если нефть останется на текущем уровне до конца года (70 доларов), то среднегодовая цена составит 75 долларов. Бюджет на этот год верстается исходя из курса 80 рублей за USD и нефти 80 долларов. Так что текущие цены уже отклоняются в худшую сторону от бюджетных проектировок», – отмечает телеграм-канал MMI.

При этом больших рисков для бюджета такие цены не представляют. «Но если нефть уйдет на 50 долларов, добыча/экспорт сократится на 3 млн баррелей в сутки (пока потери чуть более 1 млн баррелей в сутки), а курс останется на 70, то потребуется бюджетная консолидация», – пишут аналитики.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:25, 04.05 0 0
Валерий:

The Moscow Times пишет о катастрофе российского автопрома. В марте 2022 года в РФ было выпущено на 72,1% легковых автомобилей меньше, чем за тот же месяц 2021-го. В России остановлены практически все автозаводы, указывает издание, встала сборка автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Opel, Nissan, Hyundai, Toyota, Volkswagen и Mitsubishi. "Иностранные бренды ушли в простой из-за проблем с поставками комплектующих, также пришлось остановить конвейеры из-за санкций и давления. Перспектив улучшения не видно. Провал в апреле будет сильнее, так как почти весь месяц не работал "Автоваз", – говорится в материале.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter