17 МАЙ, 05:23 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Россия окажется в ситуации сырьевого придатка»: В США заявили об угрозе Китая для Москвы

26.04.2022 11:56
Комментарии
«Россия окажется в ситуации сырьевого придатка»: В США заявили об угрозе Китая для Москвы

Россия рискует стать сырьевым придатком Китая, а отношения двух стран будут выстраиваться по модели «старший брат – младший брат». Российское сырье будет поступать на китайский рынок, но «рано или поздно» у Китая возникнет соблазн «забрать это сырье».

Об этом в интервью RTVI заявил бывший советник по национальной безопасности президента США Дональда Трампа Джон Болтон. По его мнению, Россия и Китай будут сближаться на фоне военной операции на Украине и санкций Запада. Но отношения двух стран будут выстраиваться по модели «старший брат – младший брат».

«Китайское население будет продолжать расти и амбиции [Пекина] тоже. И я думаю, что Россия в итоге окажется в сложной ситуации сырьевого придатка к Китаю, и рано или поздно у Китая может возникнуть соблазн забрать это сырье другими способами», – сказал Болтон.

Одновременно с этим Болтон назвал санкции Запада не совсем успешными. По его словам, россияне уже платят цену за военную операцию, но «политика, которую преследует Путин, никак не изменилась, и не думаю, что мы приблизили Россию к коллапсу в долгосрочной перспективе».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter