24 МАЙ, 06:14 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Набиуллина рассказала, почему не называет точную цифру замороженных резервов Центробанка

21.04.2022 22:05
Комментарии: 1
Набиуллина рассказала, почему не называет точную цифру замороженных резервов Центробанка

Эльвира Набиуллина пояснила, что размер резервов ежедневно меняется в зависимости от курса валют.

Глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина во время выступления в Госдуме рассказала, почему не называет точную цифру замороженных резервов ЦБ РФ. Она пояснила, что данная сумма каждый день меняется в зависимости от курса валют. Поэтому, добавила Набиуллина, указывается только приблизительный размер замороженных резервов Центробанка, пишет ТАСС.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин выразил уверенность, что Россия обязательно сможет вернуть свои замороженные активы, и скорее всего, с процентами.

Напомним, что западные страны ввели жесткие антироссийские санкции, в том числе заморозили резервы ЦБ РФ, после того, как Россия начала военную специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. По данным Минфина, российскую сторону лишили около половины активов, или примерно $300 млрд.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:05, 21.04 0 0
Виктор Михайлович:

Хуже Главы Центробанка нет, неужели кроме Набиуллиной, больше назначить некого? По Конституции РФ (ст. 75 часть 2) основная функция Центробанка защита и обеспечение устойчивости рубля. Где, с момента назначения Набиуллиной, мы это видели? С 2013 года, курс китайского юаня как был 6 за доллар, так и остался, а рубль стал самой неустойчивой валютой, его даже за газ брать не хотят :-(



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter