18 МАЙ, 23:04 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Володин: Россия вернет свои замороженные активы с процентами

21.04.2022 12:54
Комментарии
Володин: Россия вернет свои замороженные активы с процентами

Вячеслав Володин считает, что нужно вести работу по возвращению резервов РФ.

В четверг, 21 апреля, председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время отчета Центробанка России о работе за прошлый год выразил уверенность, что Россия вернет свои замороженные активы. Он пояснил, что страна не потеряла ресурсы, их на время заморозили, поэтому необходимо вести работу по их возвращению.

«Возвращает сейчас себе страна и эти активы, и территории», - уточнил Володин.

Он добавил, что сейчас все депутаты должны объединиться и взаимодействовать сообща для достижения поставленных целей.

«И деньги вернем, еще и проценты выплатят», - подчеркнул председатель Госдумы.

Кроме того Володин напомнил, что депутаты несут ответственность за свою работу и принимаемые решения. В частности, он призвал наказать тех, кто незаконно «забрал» российские активы, пишет ТАСС.

Напомним, что после начала специальной операции России по демилитаризации и денацификации Украины, Запад наложил жесткие санкции против РФ, в том числе заморозили активы ЦБ РФ. По оценке Минфина, нашу страну лишили доступа примерно к половине резервов (около $300 млрд).

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter