16 МАЙ, 21:55 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Из России уйдет производитель Always, Pampers, Tide и Gillette

21.04.2022 09:31
Комментарии: 1
Из России уйдет производитель Always, Pampers, Tide и Gillette

Компания Procter&Gamble (P&G) заявила, что не сможет продолжать работу в России из-за санкций, ограничений для банков и проблем с поставками. На российском рынке компания присутствовала с 1991 года.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании. Компания поставляла в Россию продукцию под брендами Always, Gillette, Pampers, Tide, Oral-B, Blend-a-med и другими. В начале марта P&G сократила ассортимент продуктов, сконцентрировавшись только на основных товарах для здоровья и личной гигиены. Компания перестала инвестировать в Россию и поддерживать рекламную деятельность.

В России у компании более 2 тыс. сотрудников, а в операционной деятельности задействованы более 10 тыс. – это поставщики и партнеры. Компания вложила в Россию более 1 млрд долларов и работала в стране с 1991 года. Уход компании – вынужденный. Работать под действующими санкциями и с текущими ограничениями в финансовой и логистической сфере невозможно.

В Минпромторге уже зовут занять свободные ниши в России китайские компании, хотя Китай по состоянию на 2021 год всего вложил в российскую экономику 480 млн долларов, а в качестве поддержки страны под санкциями согласился покупать нефть со скидкой в 30 долларов за баррель. Также альтернативой качественных товаров могут стать изделия из Ирана, в том числе бытовая химия и средства гигиены.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:59, 25.04 0 0
Алик:

Альтернативой может стать всё что угодно, только не отечественный производитель...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter