19 МАЙ, 00:00 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Иран собирается заменить России западные товары

19.04.2022 18:52
Комментарии: 2

Производители из Ирана собираются заменить россиянам западные товары, к которым они привыкли более чем за 20 лет. Иран готов поставлять в Россию одежду, обувь, бытовую химию и медицинские изделия.

Об этом заявил председатель российско-иранского делового совета Владимир Обыденов. «При наличии интереса с российской стороны возможна замена ряда позиций западных товаров на нашем рынке. И для этого не потребуется много времени», – отметил он.

В Иране производят одежду, обувь, бытовую химию, медицинские изделия, строительные и отделочные материалы, кухонную утварь, хозяйственные товары, чистящие средства, гигиенические принадлежности и т.д. Большинство товаров – средней ценовой категории.

Иранское посольство в России уже организовало встречу исламских производителей с участниками российского рынка, чтобы представить кожаные изделия, сумки и обувь. В России может открыться до 30 торговых точек иранских товаров, как это сейчас практикуется с белорусскими товарами.

По словам Обыденова, россияне также могут ездить в Иран за медицинским туризмом – особенно популярны в стране процедуры по изменению формы носа. Также в Иране с 1983 года аятоллой Хомейни разрешены операции по смене пола – Иран вторая страна после Таиланда по смене пола.

Иран готов делиться с Россией 40-летним опытом жизни под санкциями и может признать карту «Мир» на своей территории.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:44, 20.04 1 0
Ди:

в Иране же ничего нет. знаю, был. они сами отрезаны от мира. все в отчаянии, мечтают о возможности уехать.

22:02, 19.04 0 1
Х:

Прекрасно ! Иранские вещи очень хорошего качества.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter