23 МАЙ, 10:50 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Великобритании резко упала поддержка санкций против России из-за роста цен

20.04.2022 16:47
Комментарии
В Великобритании резко упала поддержка санкций против России из-за роста цен

Больше половины опрошенных британцев считают, что в скором времени их финансовое положение еще больше усугубится.

За прошедший месяц доля граждан Великобритании, поддерживающих санкции против России из-за событий, происходящих на Украине, сократилась. Об этом сообщает газета The Sunday Telegraph, ссылаясь на опрос, проведенный по заказу издания компанией Redfield and Wilton Strategies, перевод которого «Капиталу страны» предоставил профессор, научный руководитель факультета международных экономических отношений финансового университета при правительстве РФ Александр Ильинский.

В частности, 36% опрошенных заявили, что готовы принять повышение цен на топливо, хотя в марте этот показатель составлял 50%. Треть респондентов сообщили, что не хотят платить больше за продукты питания, столько же британцев выразило готовность переплачивать за продовольственные товары, если это поможет Украине противостоять России.

Корме того 54% опрошенных британцев рассказали, что за последний год их благосостояние ухудшилось, хотя 2 месяца назад об этом говорило 42% граждан. 62% респондентов считают, что в скором времени их финансовое положение еще больше усугубится.

В опросе приняло участие 1500 британцев.

Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Запад осудил такие действия РФ и ввел новые антироссийские санкции. В результате, ограничительные меры негативно отразились на самих западных странах. Например, Великобритания столкнулась с резким ростом цен на топливо и продукты питания.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter