20 МАЙ, 13:44 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Путин назвал результатом санкций против России снижение уровня жизни в США и Европе

18.04.2022 15:46
Комментарии: 3
Путин назвал результатом санкций против России снижение уровня жизни в США и Европе

Президент Владимир Путин считает, что Россия выдержала «санкционный блицкриг», а вот в странах, которые ввели против Москвы санкции, упал уровень жизни.

«Расчет был на то, чтобы быстро расшатать финансово-экономическую ситуацию в нашей стране, спровоцировать панику на рынках, коллапс банковской системы, масштабный дефицит товаров в магазинах», – сказал Путин на совещании с правительством. Однако в России ситуация «стабилизируется, курс рубля вернулся к отметкам первой половины февраля».

«Можно уже уверенно сказать, что такая политика в отношении России провалилась, стратегия экономического блицкрига не удалась. Более того, санкции не прошли даром и для самих инициаторов. Имею в виду рост инфляции и безработицы, ухудшение экономической динамики в США и странах Европы, снижение уровня жизни европейцев, девальвация их сбережений», – сказал Путин.

Однако Путин признал и «инфляционную волну», которая накрыла россиян после начала военной операции на Украине 24 февраля. «За последние полтора месяца потребительские цены в России заметно выросли – на 9,4%, а в годовом выражении на 8 апреля инфляция составила 17,5%», – сказал Путин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:00, 18.04 1 0
Константин Владимирович Гоноровский:

Зато у нас все супер

18:06, 18.04 1 0
ольга:

А уровень выживаемости россиян его когда-нибудь заинтересует ???

16:46, 18.04 3 0
Гость:

А гораздо более сильное снижение уровня жизни в России не назвал. Странно как-то, забыл наверное...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter