ENGLISH
29 МАЙ, 06:02 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

29 МАЙ, 06:02 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Набиуллина признала невозможность контролировать ситуацию с валютой в России

18.04.2022 11:48
Комментарии: 2
Набиуллина признала невозможность контролировать ситуацию с валютой в России

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина признала невозможность контролировать ситуацию с валютой на российском рынке после заморозки резервов. В ответ на военную операцию на Украине США, ЕС и Великобритания заморозили 316 млрд долларов.

«После санкций, наложенных на ЦБ западными странами, у нас есть возможность распоряжаться примерно половиной резервов, но это золото, юани и другие не подверженные санкционным рискам активы. Но они не дают возможности управлять ситуацией с валютой на внутреннем рынке», – заявила Набиуллина в Госдуме (цитата по РБК).

На 1 января у России было 612,9 млрд долларов резервов. В странах, которые ввели санкции за военную операцию на Украине, находилось 316 млрд долларов, или 51,6% от всех резервов. Золото и юани составляли 38,3% резервов, однако они малоликвидны и не могут помочь в регулировании валютного рынка, о чем ЦБ неоднократно предупреждали эксперты.

Рубль девальвировался из-за санкций до 121 руб. за доллар, но после введения валютного контроля и отмены свободной конвертируемости рубля укрепился до 71 руб. за доллар. Это ударило по доходам бюджета от продажи нефти. Сейчас ЦБ старается ослабить российскую валюту, за счет снятия ограничений. Набиуллина назвала это «более гибкой продажей валютной выручки экспортерами», которые должны продавать 80% валюты в России.

«Было введено требование об обязательной продаже 80% валютной выручки экспортерами. На первом этапе наши ограничения были жестче, сейчас от части мы аккуратно отказываемся. Рассматриваем возможность сделать более гибкой продажу выручки экспортерами», – сказала Набиуллина.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:52, 18.04 2 0
Виктор Михайлович:

Китаю, не смотря на давление США, удаётся сдерживать курс доллара несколько лет, поэтому его принимают, а наш рубль плавает туда-сюда и поэтому его не хотят брать, хотя мы тоже являемся поставщиками, причём более интересных товаров (газ, нефть, удобрения, уран, титан и т.д. и т.п.). Лично я, как и все мои товарищи, хотел бы поменять нашего главу Центробанка на их :-)

12:32, 18.04 5 0
Виктор Михайлович:

У нас Центробанк что-то делает во вред, вывозит в "недружественные" страны золотой запас или плывёт по течению и подставляет щёки?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more