ENGLISH
27 МАЙ, 19:00 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

27 МАЙ, 19:00 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г


ЦБ вывел в Германию 40 млрд долларов резервов России накануне военной операции

11 Апреля 2022 9198 8 Экономика
ЦБ вывел в Германию 40 млрд долларов резервов России накануне военной операции

Центробанк вывел в Германию 40 млрд долларов из золотовалютных резервов России накануне военной операции на Украине. Германия рассматривалась Кремлем в качестве союзника, который не позволит отключить российские банки от SWIFT. Тем более власти не думали, что Германия, как и другие страны Запада, заморозит резервы России.

Согласно статистике ЦБ по географическому распределению золотовалютных резервов России на 1 января 2022 года, регулятор перевел около 40 млрд долларов, или 6,2% резервов в Германию. В общей сложности в ФРГ оказалось 15,7% всех золотовалютных резервов России. Решение о переброске денег сделало Германию вторым держателем резервов страны после Китая.

В свою очередь в Китае ЦБ держал 16,8% всех резервов, или 18 млрд долларов. Также ЦБ увеличил долю средств, которые размещаются в Великобритании, – с 4,5% до 5,1%. В США у России находилось 6,4%. Средства, которые ЦБ перебросил в Германию, были изъяты не у США, а у Франции (доля страны в распределении резервов снизилась с 12,2% до 9,9%) и «прочих стран».

На 1 января у России было 612,9 млрл долларов в золотовалютных резервах. В странах, которые ввели санкции против России, находилось 51,6% от этой суммы, или 316 млрд долларов. В итоге не попали под заморозку только средства, размещенные в Китае и золото в хранилищах ЦБ (38,3% резервов). Однако санкции США ограничивают возможности ЦБ продавать золотые слитки.

После заморозки резервов ЦБ прекратил публиковать ежеквартальные отчеты об «управлении активами в иностранных валютах и золоте». Теперь узнавать о состоянии резервов России можно из коротких еженедельных и месячных отчетов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
М
23:36, 13.04 2 0
Мизурат:

Алексей Киселев: - гибридную войну мы введем у себя внутри страны. В стране сделали такое гандэ, которое чуть лучше атомной войны. Оскара давать надо за такой фильм-катастрофу в стране.

А
20:52, 11.04 10 3
Алексей Киселев:

А вы что, только сейчас догадались, что Запад ведёт гибридную войну, которая не прекращалась после развала союза?

Д
20:17, 11.04 1 0
Дмитрий :

Самое простое, что можно подумать из выше изорженного,могу предположить, что Набиулина работает на чужого дядю, раз вывели бабки перед спец. операцией в Германию. Не всегда потенциальный, либо хороший друг, сосед, и тому подобие, будет твоим другом... Ввиду отношения стран запада и Европы к Северному потоку 2,и его замарозки, можно было бы уже предположить, что Германия это не союзник России, небыла и не будет,,, на чем конечно основываються наши чиновники, все различные Набиулины ,,, но явно она работает на иностранную разведку, раз она убедила руководство перевести стока бабла в Германию,,,,. РАСПИСЫВАТЬ И ОБЪЯСНЯТЬ ДОЛГО, ДУМАЮ И ТАК ПОНЯТНО... КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ?????

А
19:36, 11.04 6 10
Алекса:

если бы не бакс, то с рваным вся стран еще в 90-х по миру пошла.

М
19:34, 11.04 8 2
Мистер Пин:

"Наталия: Всё то время, что Э. Набиуллина возглавляет" - я и много моих знакомых тоже все в баксах держат и на заруб счетах, но только никто ничего у меня не блокирует и претензий не предъявляет. И инвесторы так же держак деньги в заруб банках и в заруб акциях и у них тоже никто ничего не отнимает. А у этих всё ставят в блок. Может следует всё же задуматься, почему и х блокируют и везде исключают?

С
19:31, 11.04 7 5
Саша :

врага себе нарисовали и борются как тот, что боролся сумасшедший с ветряными мельницами.

С
19:30, 11.04 11 5
Сергей С.:

Дружно надо жить и уметь договариваться, не лезть в бутылку. А раз сами рожей не вышли, то нечего пенять на других. Всё виноватых ищут вокруг в своих провальных делах.

Н
19:22, 11.04 14 2
Наталия:

Всё то время, что Э. Набиуллина возглавляет ЦБ России, она проводит политику в интересах Запада, а не в интересах России. Поэтому удивляться тому, что существенная часть золотовалютных резервов нашей страны оказалась на Западе и стала инструментом шантажа и давления на нас, нечего! Назвать такое поведения Э. Набиуллиной глупостью нельзя - скорее это заранее спланированный и продуманный шаг - отдать на хранение Западу наши золотовалютные резервы. Экономисты уже давно били тревогу по этому поводу. Однако Э. Набиуллина продолжала своё тёмное дело. Давно высказывалось мнение и политиками, и экономистами о необходимости замены Э. Набиуллиной на этом важном государственном посту. Но она остаётся не потопляемой. Полагаю, что высшее руководство страны наконец-таки вкусило горькие плоды деятельности Э. Набиуллиной.

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more