ENGLISH
25 МАЙ, 04:16 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 04:16 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

«Дефолт России – лишь вопрос времени»: Глава Еврокомиссии рассказала о действии санкций

17.04.2022 15:58
Комментарии: 5
«Дефолт России – лишь вопрос времени»: Глава Еврокомиссии рассказала о действии санкций

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен назвала «дефолт России» вследствие санкций Запада «вопросом времени». По ее словам, ограничения с каждой неделе «все глубже въедаются в российскую экономику» и лишают россиян будущего.

«Санкции с каждой неделей все глубже въедаются в российскую экономику: экспорт в Россию рухнул на 70%. 700 российских самолетов лишились лицензии из-за отсутствия запчастей и обновлений программного обеспечения. Сотни крупных компаний и тысячи специалистов отворачиваются от страны. По текущим прогнозам, валовой внутренний продукт в России рухнет на 11%. Национальный дефолт России – лишь вопрос времени», – сказала фон дер Ляйен в интервью Bild.

Также глава ЕК анонсировала шестой пакет санкций за военную операцию России на Украине. По ее словам, под ограничения может попасть Сбербанк, на который приходится 37% банковского сектора – его отрежут от SWIFT. Однако главная цель ЕС состоит в другом, отметила фон дер Ляйен.

«Главная цель – сократить доходы Путина. Но нефть продается по всему миру. Чего не должно произойти, так это того, что Путин взимает еще более высокие цены на другие рынки за поставки, которые иначе идут в ЕС. Вот почему мы сейчас разрабатываем умные механизмы, чтобы нефть также могла быть включена в следующий шаг санкций», – сказал глава ЕК.

Фон дер Ляйен подчеркнула, что ЕС должен сделать все, «чтобы покончить с этим (военной операцией России) как можно скорее». Но в худшем сценарии ЕС должен готовиться, что конфликт будет «длиться месяцы, а то и годы», заключила глава ЕК.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:10, 18.04 0 0
Урсула фон дер Ляйен:

"Алексей Киселев: No matter what information and slanderous " - ты сам нормально не живешь и другим не даешь! Жизнь в вечном страхе и лжи! Поменяйся ты и все вокруг окажутся не врагами, а друзьями.

22:01, 17.04 4 1
Сусик:

это всего лишь реакция на наши бездумные действия.

22:00, 17.04 4 1
Василиса:

да все верно сказано: что хотели, то и получили.

19:18, 17.04 3 9
Мария:

Фон дер @ляйден совсем оборзела,очевидно,что историю не учила.

18:44, 17.04 0 5
Алексей Киселев:

No matter what information and slanderous war the West waged against Russia, but Russia has all the resources to resist for 100 years and need nothing! Is Europe ready to lie for 100 years and fight for the collapse of Russia?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more