16 МАЙ, 17:20 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

Путин: Банки недружественных стран задерживают оплату за российские энергоресурсы

14.04.2022 15:30
Комментарии: 4
Путин: Банки недружественных стран задерживают оплату за российские энергоресурсы

Владимир Путин напомнил, что сейчас перед властями стоит задача по переводу оплаты за наш газ в национальные валюты и рубли.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в четверг, 14 апреля, во время совещания о ситуации в нефтегазовом секторе заявил, что иностранные банки недружественных государств задерживают оплату за российские энергоресурсы.

«Наблюдаются сбои в оплате экспортных поставок российских энергоресурсов», - уточнил глава государства.

Также Владимир Путин напомнил, что сейчас перед правительством и российской компанией «Газпром» уже стоит задача по переводу оплаты за наш газ в национальные валюты и рубли для того, чтобы уйти от расчетов в долларах и евро. В частности, подчеркнул президент, необходимо подготовить валютный рынок для простого и свободного обмена иностранных валют на рубли, говорится на сайте Кремля.

Ранее стало известно, что Европейский Союз хочет увеличить поставки газа из Нигерии.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:11, 14.04 0 1
Вячеслав:

Так называемые "недружественные", а на самом деле, (если без политеса) фанатично ВРАЖДЕБНЫЕ России страны, особенно которые ЕС-НАТО-БАНДА, само-собой, никогда не станут РУБЛЯМИ платить за поставленный Россией газ. Не дождемся! НИКОГДА ! ! ! Пока Россия им его наконец не ОТКЛЮЧИТ, т.е. перестанет поставлять НА ХАЛЯВУ, т.е. ДАРОМ, так и не дождавшись рублей вместо фантик-долларов. ЕС-НАТО-БАНДА не поперхнется через губу БЛАГОСКЛОННО и дальше хавать ХАЛЯВНЫЙ российский газ, как приз, к уже украденным у России ее 300 млрд. долларов, находившихся в ЕС-НАТО-дерьмо -банках. НАТО-БАНДЕ не западло публично ПРИДУРИВАТЬ, изображая ГЛУХИХ, НЕМЫХ и на голову ДЕФЕКТНЫХ по теме ГАЗ-РУБЛИ. Однако, не многовато ли нефтегазовой, включая поставки титана, "ДОБРОЙ ВОЛИ" к ЕС-НАТО-фашизоидным ОТМОРОЗКАМ и некоего, ( чего ради ?), "терпения", в ответ на ИХ-русофобов, развязанную тотальную войну на экономическое и военное УДУШЕНИЕ России. ЕС-НАТО русофобскую фашизоидную силу, в очередной раз после Евро-Наполеона и Евро-Гитлера покусившуюся НАШЕСТВИЕМ на Россию, может УГОМОНИТЬ только ОТВЕТНАЯ ПРАВЕДНАЯ Российская СИЛА! Сила ВОЕННАЯ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ и ПАТРИОТИЧЕСКАЯ. Пора России УЖЕ самой создавать чувствительные ПРОБЛЕМЫ ДЕРЬМО-ЕС-НАТО-ЗАПАДУ.

20:12, 14.04 1 1
tot:

Нужно перекрыть газ один раз, а потом будут знать, что обманывать не стоит. Они постоянно обманывают. Проучить. От своих слов отступать нельзя.

19:40, 14.04 0 1
Дмитрий Евгеньевич Супрунов:

ВКЛЮЧАЙ РЕВЕРС ЧЕРЕЗ БЕЛОРУССИЮ В РОССИЮ. НА ЗАПАД ГАМНА. НЕФТЬ В ЦИСТЕРНЫ ЖД. ПОСТОИТ. НИЧЕГО СТРАШНОГО. СНИЖАЙ ЦЕНЫ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ. И В ТУАЛЕТ БУДЕМ НА АВТО ЕЗДИТЬ.

16:02, 14.04 5 1
Вера:

Он,что стал таким наивным и не понимает, что иностранные банки,даже не собираются платить в рублях за газ,в лучшем случае платежи заморозят до неопределённых времён,в в худшем случае просто своруют газ бесплатно,как у них принято по их "Правилам". Просто читать противно!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter