16 МАЙ, 19:24 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Шольц рассказал, когда Германия перестанет покупать у России газ

08.04.2022 19:43
Комментарии

Германия рассчитывает полностью заменить российские энергоносители до конца 2022 года.

Канцлер Германии Олаф Шольц на брифинге в Лондоне рассказал, когда Берлин сможет перестать покупать российский газ. По его словам, страна делает все возможное для того, чтобы перестать зависеть от поставок энергоресурсов из России.

«Мы делаем все, что мы можем», - сказал канцлер.

Шольц напомнил, что Германия хочет стать страной, которая будет использовать только возобновляемые энергоресурсы. Также он отметил, что Берлин должен подготовиться к отказу от российских газа, угля и нефти. Для этого Германия инвестирует в новые проекты, связанные с возобновляемыми энергоресурсами, и строительством терминалов для приема СПГ (альтернатива голубому топливу из России). Канцлер добавил, что Германия должна полностью заменить газ, нефть и уголь из РФ до конца 2022 года, пишет РИА Новости.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter