17 МАЙ, 00:20 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Медведев пригрозил Западу квалифицировать санкции как «акт агрессии» с правом России на оборону

08.04.2022 17:32
Комментарии: 2
Медведев пригрозил Западу квалифицировать санкции как «акт агрессии» с правом России на оборону

Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев пригрозил Западу квалифицировать санкции, введенные за военную операцию на Украине, как «акт агрессии против России». В этом случае у России «возникает право на индивидуальную и коллективную оборону».

Об этом он написал в своем телеграм-канале. «Cанкции в нынешней ситуации могут быть квалифицированы как акт агрессии в отношении Российской Федерации, как одна из форм гибридной войны. В этом случае у государства, которое подверглось агрессии, то есть у России, возникает право на индивидуальную и коллективную оборону в рамках национального законодательства и международного права», – пояснил Медведев.

Он отметил, что «ни у кого не должно быть сомнений» – Россия воспользуется правом на оборону «в тех формах и пределах, которые посчитает уместными». До этого, 26 марта, Медвдев перечислил основания для применения Россией ядерного оружия. Среди них был такой пункт: «Основанием может стать акт агрессии против России или ее союзников, когда под угрозой оказалось существование страны». Как пояснил Медведев, последний сценарий предполагает ответ, даже если против России не применяли ядерное оружие.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01:31, 09.04 1 3
Евгений:

Так и так идет акт агрессии. Хватит на словах нужно на деле защищаться.

20:11, 08.04 2 4
вв:

очень правильно.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter