22 МАЙ, 20:43 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Узбекистан прекратил экспорт автомобилей в Россию из-за санкций

06.04.2022 14:28
Комментарии: 2
Узбекистан прекратил экспорт автомобилей в Россию из-за санкций

Компания UzAuto Motors остановила экспорт автомобилей Chevrolet в Россию с 9 марта 2022 года. Причиной для прекращения экспорта стали санкции, которые введены Западом за военную операцию России на Украине.

Об этом пишет Eurasianet со ссылкой на представителя General Motors, которая до 2019 года владела 75% акций узбекского автопроизводителя. В самой UzAuto не подтвердили, но и не опровергли прекращение поставок в Россию. В компании уточнили, что сейчас UzAuto не использует российские порты для транспортировки автомобилей и запчастей.

Узбекская компания производит автомобили марки Chevrolet с использованием полупроводников и микросхем из Южной Кореи. Напомним, что Южная Корея присоединилась к санкциям против России за военную операцию на Украине. Если узбекская компания продолжит поставки в Россию своей продукции, она может лишиться импортных комплектующих из Южной Кореи.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:12, 06.04 0 0
Егор:

Узбекистан,забери своих гастарбайтеров из России и всё будет справедливо.Прихвостни шерхана начали подвывать.

17:47, 06.04 2 0
Александр Н:

Запретить Узбекам работающим в России денежные переводы из России в Узбекистан ..или хотя бы поднять ставку налоговых сборов ... что бы поняли разницу между разовой акцией и продолжительными отношениями ... Президент Таджикистана уже предупредил жителей республики что грядет кризис и надо запасаться продуктами как минимум на 2 года..так что и Узбекам надо приготовиться, а с таким отношением хе* им на весь Ташкент с Самаркандом вместе, а не денег и гуманитарную помощь по бросовым ценам ..не хотят продавать "Шевроны" в Россию пусть продают Чехам или Немцам.а если что и Поляки уже в очереди чуть ли не дерутся за эти авто как говорят экономисты бизнес не терпит вакуума …уйдут Узбеки и придут Китайцы.. Между прочим с весьма достойными машинами и на которые потом не будет геморроя с запчастями



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter