22 МАЙ, 20:54 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Россия расплатилась рублями по госдолгу на 650 млн долларов

06.04.2022 12:53
Комментарии: 1
Россия расплатилась рублями по госдолгу на 650 млн долларов

Минфин сообщил о выплате госдолга на 650 млн долларов в рублях. В российской валюте по обязательствам в долларах Россия расплатилась впервые. Это произошло после заморозки валютных резервов страны.

Об этом сообщает Forbes со ссылкой на пресс-службу Минфина. Деньги на выплату госдолга ведомство перевело в Национальный расчетный депозитарий. Они должны пойти на погашение купонного дохода еврооблигаций № 12840060V и № 12840061V «Россия-2042».

Однако международные рейтинговые агентства ранее предупредили – если Минфин попробует заплатить по валютным обязательствам в рублях, это будет равносильно объявлению дефолта. В Минфине же подчеркивают – «обязательства по облигациям Россия-2022 и Россия-2042 исполнены в полном объеме».

Платить в рублях Минфину пришлось после того, как иностранный банк-корреспондент отказался выполнить поручение от 4 апреля и перевести 650 млн долларов держателям российского госдолга. Решение банк JPMorgan принял после того, как Минфин США запретил любые выплаты по госдолгу в долларах со счетов в американских банках. Все валютные резервы России заморожены после начала военной операции на Украине. Власти США допускали их разморозку, но только если Россия прекратит военную операцию.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06:23, 07.04 0 0
Игорь Александрович Татарников:

пока ещё рано дудеть в фанфары. направили платёж в рублях совсем не означает исполнение обязательств. где отчёт о том что их (рубли) приняли в зачёт?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter