17 МАЙ, 13:31 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Медведев сравнил санкции Запада с инквизицией и пригрозил судебными исками

06.04.2022 10:38
Комментарии
Медведев сравнил санкции Запада с инквизицией и пригрозил судебными исками

Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев сравнил санкции против России со средневековой инквизицией. По его словам, Запад уничтожает неугодных и присваивает чужое имущество. Медведев пригрозил судебными исками за посягательство на собственность России.

«Нынешние санкции западного мира против российского государства, экономики и бизнеса очень напоминают методы Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium. Сами придумали обвинение, сами пытали, сами вынесли приговор, сами сожгли еретика», – написал Медведев в своем телеграм-канале.

По его словам, вопросы духовности интересовали инквизиторов в последнюю очередь, поскольку «уничтожая неугодных, они устраивали откровенный разбой, присваивая себе их золото, недвижимость и прочее имущество».

В этой связи Медведев напомнил «врагам России», что они столкнутся с большим количеством исков в судах. «Как в национальных судах США и Европы, так и в международных судах. Здесь-то и можно будет проверить, что поддержит хваленая западная машина правосудия: воровство инквизиторов или справедливые требования собственников. Тем более что за этими процессами будет наблюдать весь мир», – отметил Медведев.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter