24 МАЙ, 08:08 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Газ и нефть могут принести России на 100 млрд долларов больше в этом году

02.04.2022 08:53
Комментарии: 4
Газ и нефть могут принести России на 100 млрд долларов больше в этом году

Экспорт энергоносителей в 2022 году может принести России около 321 млрд долларов, или на 100 млрд больше, чем в 2021 году. Россия заработает эти деньги при условии продолжения поставок нефти и газа в ЕС.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на расчеты Института международных финансов. В прошлом году нефть и газ обеспечили 40% доходов федерального бюджета. На них пришлась половина всего российского экспорта. Из-за санкций российская экономика станет еще больше зависеть от экспорта энергоресурсов. Даже если цены на них будут высокими, страна не избежит падения экономики и взрывной инфляции, предупреждают эксперты.

При этом производство и экспорт энергоносителей уже падают. Из-за бойкота европейских покупателей в марте производство нефти сократилось на 10%, а экспорт – на 40%. Россия вынуждена продавать нефть со скидкой более 20 долларов. Индии Россия предложила скидку в 35 долларов.

Экспорт газа в январе – марте снизился на 27% (до 38,5 млрд кубометров). Однако перевод оплаты поставок газа на рубли не приведет к остановке экспорта – согласно указу Владимира Путина, покупатели смогут и дальше платить за газ в евро и долларах, а «Газпромбанк» будет конвертировать их в рубли и передавать «Газпрому».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:29, 02.04 3 0
Георгий:

Самое главное, это что бы "Газ и нефть могут принести России", не заменилось на "Газ и нефть могли принести России".

11:58, 02.04 8 0
Александр:

Давай уточним: доходы будут не у России, а конкретно у Миллера, Сечина, Михельсона и прочих друзей

09:54, 02.04 9 0
Алиса:

не грусти, всё наладится, только после...

09:50, 02.04 10 1
Мекс:

совсем ничего не будет от слова совсем.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter