20 МАЙ, 19:56 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

ЦБ разрешил переводить за рубеж до 10 тысяч долларов в месяц

01.04.2022 10:17
Комментарии: 1
ЦБ разрешил переводить за рубеж до 10 тысяч долларов в месяц

Центробанк повысил в два раза сумму денежных переводов за границу – теперь россияне могут переслать до 10 тыс. долларов в месяц. Однако нерезидентов и представителей «недружественных» стран это не касается.

Об этом ЦБ сообщает на своем сайте. До 10 тыс. долларов разрешается отправлять россиянам в течение календарного месяца со счета в российском банке на свой счет или другому физическому лицу в другой стране, говорится в пояснении ЦБ.

Через компании, которые занимаются переводами денег без открытия счета, россияне могут отправить за границу до 5 тыс. долларов в валюте или ее эквиваленте. Также этим могут воспользоваться нерезиденты, но только если они происходят из стран, которые не поддержали санкции против России.

Ограничения на переводы за рубеж были введены 9 марта на полгода – до 9 сентября. Также ЦБ запретил выдавать со счетов и вкладов более 10 тыс. долларов в течение полугода. Деньги сверх этой суммы россияне могут получить в рублях по курсу ЦБ. Кроме этого россиянам запрещено продавать валюту в кассах банков и обменных пунктах. При этом россияне могут купить валюту в приложениях банков с комиссией 12%, но обналичить ее они могут только с принудительной конвертацией в рубли.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:00, 01.04 1 0
Александр Н:

А если эти Россияне вовсе даже не Россияне а гастарбайтеры зарабатывающие деньги здесь а отправляющие их туда они что не должны оплачивать эти переводы .. добрый блин у нас Центробанк как сама Набиулина которая добрая не за свой счет а за счет обычных Россиян



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter