24 МАЙ, 17:47 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

Украина предложила России не решать вопрос по Крыму военным путем в течение 15 лет

29.03.2022 15:10
Комментарии: 10
Украина предложила России не решать вопрос по Крыму военным путем в течение 15 лет

Украинская делегация на переговорах с Россией в Стамбуле предложила в мирном договоре зафиксировать позиции сторон по Крыму и взять обязательство не решать вопрос его принадлежности военным путем 15 лет.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на проект украинской стороны. В новом договоре предлагается зафиксировать позиции России и Украины по Крыму и проводить двусторонние переговоры по этому вопросу в течение 15 лет. В то же время исключается решение вопроса военным способом.

Проблему ДНР и ЛНР Киев предлагает решить на встрече президентов России и Украины перед подписанием мирного договора. Также представители украинской делегации отметили, что любой мирный договор, подписанный без отвода войск, согласно Венской конвенции, не будет считаться действующим.

Киев требует четких гарантий безопасности Украины, которые должны быть аналогичны 5 статье НАТО. Страны-гаранты должны обязательно ратифицировать этот документ. Если Украина будет объектом агрессии, то консультации должны занять до трех дней, после чего страны-гаранты должны помочь вооружениями и даже закрыть небо.

Если эти требования будут выполнены, Украина зафиксирует в своем статусе постоянный нейтралитет, внеблоковость и безъядерность. Гарантами безопасности Украины могут стать США, Россия, Израиль, Польша, Турция, Китай, Германия, Франция и другие. Положения договора будут одобрены на всеукраинском референдуме и ратифицироваться Верховной радой.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:07, 29.03 2 0
Ольга:

Паук, Вы адекватный?? Вы хоть в Крым съездите, теоретик :)) Ага, "вернется", лучше бы скорее реальность вернулась в ваши головы

17:53, 29.03 1 2
Паук:

Через 15 лет Крым сам вернётся. России нету чего предложить обычным людям кроме фантомного величия

17:52, 29.03 1 0
Одесситка:

Я охреневаю вообще...Киев требует - это что вообще? Россия делает два шага навстречу... с какой стати? Продали Россию, сволочи...столько народу положили - ради чего? Что будет с Мариуполем, Херсоном? Разве непонятно, что ждёт людей, если вернётся киевский режим? Зачем вы их брали? Чтобы Украине на блюдечке поднести? Нет слов....

17:35, 29.03 1 2
Паук:

"Николай": Не понял, что там никто не хочет "освобожджения"? ну прям НИКТО? "Виктор", а про Будапешт и гарантии безопасности Украине подписанные Россией до 2014 слышал?

17:34, 29.03 1 2
Паук:

Отстранить путина. Иначе всё будет повторяться.

17:07, 29.03 4 2
Николай:

Освободить Украину до границ Польши и Румынии. Иначе всё будет повторяться.

16:31, 29.03 7 1
Виктор:

В 2014 г.уже были обязательства и гаранты! Сегодня нам предлагают наступить на грабли.

Показать еще комметарии (3)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more