19 МАЙ, 03:14 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

«Контракты предусматривают оплату в евро»: Германия отказалась платить за российский газ в рублях

28.03.2022 17:27
Комментарии: 5
«Контракты предусматривают оплату в евро»: Германия отказалась платить за российский газ в рублях

Олаф Шольц опять выступил против оплаты за российское голубое топливо в рублях.

Канцлер Германии Олаф Шольц в понедельник, 28 марта, во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Швеции Магдаленой Андерссон заявил, что республика не будет платить за российский газ в рублях.

«Все контракты, которые мы знаем, предусматривают в большинстве своем оплату в евро», - подчеркнул он.

В связи с этим Шольц сообщил, что немецкие компании будут платить за поставки российского газа в соответствии с ранее заключенными договорами, пишет ТАСС.

Напомним, что президент России Владимир Путин поручил кабмину, ЦБ РФ и государственной корпорации «Газпром» перевести оплату за природный газ в рубли до 1 апреля 2022 года.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:00, 29.03 1 0
Вася:

"Контракты предусматривают оплату в евро и долларах" ...Ха-ха...смешно!! Ты например договорился с соседями по деревне молоко им продавать. Подписал Контракт...и они берут у тебя молоко, но денег тебе не отдают, так как им жена запретила отдавать вам деньги...Охрененно!! Ты молоко даёшь, а денег не видишь!! Это что, контрактом прописано?!

09:26, 29.03 1 0
Роман:

Нена, о какой законности ты пишешь. В это мире законность растоптали США, вторгшись и опустошив суверенные страны под лживыми предлогами, в том числе без санкций на то ОНН. Ты специально желаешь Россию очернить, не замечая откровенных западных бандитов?

19:09, 28.03 2 2
Егор:

НЕНО, Специальная операция законна,т.к направлена на защиту безопасности России. Спроси у старого маразматика Байдена насколько были законны бомбардировки Югославии по его приказу? Он,что безопасность США защищал?

18:56, 28.03 2 2
Нена:

Егор, а ты думаешь, "специальная операция" - законна что ли? да она даже и Конституцию РФ ломает!

18:13, 28.03 2 4
Егор:

Ганс давно по сусалам не получал,оттого осмелел и артачиться начал. Нет никаких договоров,вы сами их нарушили,своровав золотовалютные резервы России.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter