23 МАЙ, 03:08 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Патриарх Кирилл призвал россиян воспринимать увольнения как личный крест

28.03.2022 13:35
Комментарии: 4
Патриарх Кирилл призвал россиян воспринимать увольнения как личный крест

Предстоятель Русской Православной Церкви патриарх Кирилл призвал россиян воспринимать трудности, болезни и увольнения как личный крест.

«Человек не может понять, почему все это произошло, почему страшный диагноз у него или его ближних, почему он заболел, почему он выбился из колеи, почему он потерял работу, почему то, другое, третье. Вот это страдание входит в жизнь человека, и если его не сопровождать молитвой и праведным отношением человека к страданиям, то можно очень сильно себе навредить, иногда даже непоправимо», – заявил патриарх (цитата по URA.RU).

Патриарх призвал «не отмахиваться», «не судьбу винить, тем более не на Бога роптать», а обратить «внимательный взгляд на самого себя, на свою жизнь с самого детства». «Анализ своих поступков непременно может нас привести к мысли о том, что ах вот, теперь я понимаю, это мой крест», – отметил он.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:16, 29.03 0 0
Леон:

Лучше бы он промолчал, живёт в облаках как и наш лучезарный, лицемерие так и прёт, на людей им давно плевать с большой кремлевской башни.

09:17, 29.03 0 0
Женя:

И патриарх определенно прав. В жизни всегда есть подъемы и падения, только сильный ищет причины и решения, а слабый всегда винит других и кричит "все пропало"

21:30, 28.03 0 0
Елена:

Да уж, не ожиданное зпявление от патриарха

16:41, 28.03 3 1
дуда:

ему в психушку надо и по жизненно.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter