24 МАЙ, 00:26 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Кремль: Россия не будет бесплатно поставлять Европе газ при отказе платить за него рублями

28.03.2022 12:40
Комментарии: 4
Кремль: Россия не будет бесплатно поставлять Европе газ при отказе платить за него рублями

Россия откажется от поставок газа в Европу, если страны Евросоюза не будут платить за него в рублях. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, «всеевропейской благотворительностью» Россия заниматься не будет.

«Процесс поставок, он весьма и весьма сложный. Это не покупка какого-то товара в магазине, где вы покупаете и на кассе расплачиваетесь, поэтому это и поставки, и оплата, и подведение балансов, это процесс, растянутый по времени. Сейчас все модальности как раз прорабатываются», – сказал Песков (цитата по РБК).

Также Песков подчеркнул, что бесплатно поставлять газ Россия не будет «однозначно». «Все-таки в нашей ситуации заниматься всеевропейской благотворительностью вряд ли возможно и вряд ли целесообразно», – заявил Песков.

Кроме этого, он выразил уверенность, что выпадающие заявки на поставки российской нефти в европейские страны будут замещаться экспортом на восток. «Нельзя исключать, что какие-то объемы будут выпадать, но в любом случае, мировой рынок более многогранен, чем только европейский. Хотя, безусловно, европейский рынок является премиальным», – отметил Песков.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:34, 28.03 1 1
Валентина :

"Роман: Это не последний козырь" - когда нет ума, то и козыри не помогут.

14:44, 28.03 1 1
Роман:

Это не последний козырь в российской колоде, который будет разыгран в ближайшее время.

13:52, 28.03 2 0
Усатый полосатый:

а кто это?

13:43, 28.03 2 1
Мекс:

ну и не будь. потерпите пару лет и сами будете его жевать и запивать.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter