22 МАЙ, 11:17 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Курс достиг практически 200 рублей за 1 доллар!» Байден ошибся в своей «исторической речи» в Варшаве

26.03.2022 21:38
Комментарии: 5
«Курс достиг практически 200 рублей за 1 доллар!» Байден ошибся в своей «исторической речи» в Варшаве

Президент США Джо Байден выступил с «исторической речью» в Варшаве, в которой рассказал о действии санкций на экономику России и текущем кризисе в Европе и на Украине.

«Нам нужно готовить себя к долгой борьбе, мы не победим за день или месяц», – заявил Байден. Он отметил, что до военной операции на Украине Вашингтон предлагал Кремлю реальные предложения для стабилизации ситуации, но Москва их все отвергла. При этом Россия стремилась уменьшить присутствие НАТО на своих границах, однако сейчас она их увеличила в разы.

В ответ на военную операцию на Украине США ввели санкции. «В результате наших беспрецедентных санкций рубль практически обесценился. Российская экономика… Это правда, сейчас курс достиг практически 200 рублей за 1 доллар!» – сказал Байден. Он подчеркнул, что Россия жила в XXI веке, но теперь будет отрезана от всего мира и вернется в XIX век. В то же время Байден отметил – россияне «не враги нам».

Также президент США заверил, что демократические страны сейчас восстанавливаются за месяцы, тогда как раньше им требовалось для этого годы. Он потребовал от Европы покончить с энергетической зависимостью от России и пообещал принять 100 тыс. беженцев из Украины. В конце своей речи Байден заявил, что президент России Владимир Путин может и должен завершить военную операцию.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:10, 27.03 5 3
Сергей:

Американцы — это сброд аферистов со всего мира . Живут отдельно от всего мира и своими длинными руками мутят воду во всех странах , чтобы все грызлись между собой , а они были бы в стороне . Но сейчас наши ракеты смогут долететь до Вашингтона, вот они и заерзали . А Россия выстоит! Не первый раз к нам с мечом пришли!

04:21, 27.03 1 3
Dmitrii:

Британия,США и ЕС слёзно вынуждают РФ уравнять рубль с фунтом стерлингом.

00:40, 27.03 4 3
Геста:

Я думаю десяток кинжалов в йелостоунскую кальдеру подлечит мозги всем убогим пендосам.

00:21, 27.03 2 3
Сергей :

Да этот Байден, больной что ли какой?!) Чёрт его знает, такое иногда наговорит.

22:16, 26.03 3 0
Дед Рябушинский :

Two и Too hundred звучат одинаково, а значат соответственно Двести и Более ста. Незачет короче



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter