20 МАЙ, 20:39 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Лукашенко: «Нет у нас планов воевать в Украине»

25.03.2022 14:44
Комментарии: 3
Лукашенко: «Нет у нас планов воевать в Украине»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг планы принять участие в военной операции на Украине. По его словам, белорусы «на генетическом уровне не приемлют войну».

«Тысячу двадцать раз говорил о том, что нет у нас планов воевать в Украине. Но тема горячая. Белорусы на генетическом уровне не приемлют войну», – заявил Лукашенко (цитата по ТАСС). Он подчеркнул, что оппозиционеры, бежавшие на Запад, распространяют слухи о намерении Минска включиться в спецоперацию Москвы на Украине. На это он призвал реагировать спокойно.

Лукашенко обвинил оппозиционеров в психологическом воздействии на людей в Белоруссии. Также он считает, что они сами принимают участие в боевых действиях, формируя добровольческие отряды. «Так кто в Украине сегодня реально воюет?» – спросил Лукашенко.

Президент Белоруссии заявил, что слухи об участии белорусской армии в спецоперации распространяются намеренно. «Таким образом готовится общественное мнение, чтобы нас туда втянуть», – сказал Лукашенко. По его словам, втянуть в войну Минск можно только одним способом – агрессией. «Поэтому я держу ухо востро», – пояснил он.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:18, 25.03 3 0
Горец:

сегодня планов нет, а завтра?

17:04, 25.03 4 1
Мехуняка:

что? боишься выпросить благотворные санкции? они и твою экономику так же кааааак поднимут. )))))

15:10, 25.03 6 0
Мекс:

решил друга бросить своего в беде? ))) хочешь хорошеньким быть и тут и там? ))



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter