22 МАЙ, 19:54 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

США не ввели санкции против Абрамовича по совету Зеленского

23.03.2022 21:11
Комментарии: 1
США не ввели санкции против Абрамовича по совету Зеленского

Президент США Джо Байден исключил из санкционного списка российского миллиардера Романа Абрамовича после консультаций с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с содержанием разговора Зеленского и Байдена. Зеленский убедил американского президента не вводить санкции против Абрамовича в связи с его ролью в переговорах России и Украины.

Абрамович попал под санкции Великобритании и Евросоюза. Минфин США собирался тоже ввести против него ограничения, но Байден вычеркнул его из итогового списка. Он считает Абрамовича важным посредником между Россией и Украиной.

Близкий к миллиардеру источник пояснил, что Абрамович может попытаться использовать свое положение в российском бизнес-сообществе, чтобы упростить переговорный процесс. Сейчас он очень много времени посвящает достижению договоренностей между Москвой и Киевом. Самолет Абрамовича курсирует между Россией, Турцией и Израилем. Переговоры идут с конца февраля.

По мнению американских чиновников, пока нет оснований полагать, что Абрамович полезен в переговорах. Скептически к его роли относятся и чиновники из других стран, в том числе из Украины.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:10, 24.03 0 0
Виктор Михайлович:

Сегодня мы узнали, что британские власти разрешили Абрамовичу вложить деньги в «Челси».



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter