17 МАЙ, 02:17 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Чубайс покинул Россию и ушел с поста спецпредставителя Путина

23.03.2022 15:08
Комментарии: 17
Чубайс покинул Россию и ушел с поста спецпредставителя Путина

Анатолий Чубайс покинул пост специального представителя президента России по вопросам устойчивого развития и уехал из России.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на два источника. «Не могу сказать, не в курсе», – заявил брат Чубайса Игорь РБК. Forbes удалось дозвониться до Чубайса по телефону, но на вопрос, действительно ли он уехал из России, он не ответил и бросил трубку. По данным источников Bloomberg, Чубайс «сослался на свое несогласие» с «военной операцией» на Украине.

19 марта в честь 66-летия автора экономических реформ 1990-х Егора Гайдара Чубайс признал, что Гайдар лучше него «понимал стратегические риски» попытки восстановить в России империю. «В наших спорах о будущем России я не всегда с ним соглашался. Но, похоже, Гайдар понимал стратегические риски лучше, чем я, а я был неправ», – написал Чубайс.

В 2003 году Чубайс заявил, что главная задача для России – построить «либеральную империю». Гайдар, в свою очередь, в статьях предупреждал, что постимперская ностальгия для России опасна и может быть губительна. «Пытаться вновь сделать Россию империей – значит поставить под вопрос само ее существование», – написал еще в 2006 году Гайдар.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:36, 23.03 2 0
Пюрвя:

Подельнику дали спокойно уйти. Очень жаль, принимающих решения прошлое все-таки тянет назад.

20:24, 23.03 3 0
Сергей:

Почему ему дали убежать из России, его, Наибулину, Диму айфона, Голикову и тд, всех их в яму и раскулачивать обязательно.

19:56, 23.03 3 0
Русак:

Глава национал-предателей обоссался, как и положено свинье...

18:54, 23.03 4 3
Хулио:

какого еще "устойчивого развития" в этой стране? последний гвоздь забили уже в эту стабильность )))

18:01, 23.03 4 2
Мекс:

молодец, правильно и сделал.

17:03, 23.03 6 13
Илона:

Очередной патриот... Все они сбегают... Месяца через два начнется заворушка, всплывёт много правды по 'миротворческой' миссии и Песок с генералитетом сбегут... Корабль тонет!!!

16:54, 23.03 17 4
райков глеб:

а я вспоминаю этих революционеров в 90-е годы с лоснящимися извините лицами и заплывшими салом подбородками. самые яркие воспоминания о голодном для меня и моих современников годы

Показать еще комметарии (10)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter