22 МАЙ, 07:04 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Я был неправ»: Чубайс признался, что ошибся в будущем России

19.03.2022 18:27
Комментарии: 36
«Я был неправ»: Чубайс признался, что ошибся в будущем России

Помощник президента по устойчивому развитию Анатолий Чубайс написал пост в честь 66-летия автора экономических реформ 1990-х Егора Гайдара, в котором признал, что Гайдар «понимал стратегические риски» для страны лучше, чем сам Чубайс.

«В наших спорах о будущем России я не всегда с ним соглашался. Но, похоже, Гайдар понимал стратегические риски лучше, чем я, а я был неправ», – написал к 66-летию главного реформатора российской экономики. Гайдар ушел из жизни в 2009 году и, по словам Чубайса, «кажется, прошла целая эпоха».

В 2003 году Чубайс заявил, что главная задача России – построить «либеральную империю». Гайдар, в свою очередь, в статьях предупреждал, что постимперская ностальгия для России опасна и может быть губительна. «Пытаться вновь сделать Россию империей – значит поставить под вопрос само ее существование», – написал еще в 2006 году Гайдар.

Чубайс сделал свое замечание по поводу будущего России на фоне военной операции на Украине, которая началась 24 февраля. Она привела к масштабным санкциям, которые остановили нормальные торговые отношения России с миром. Из страны ушли или приостановили свою работу 400 иностранных компаний, а цены на товары начали расти, как в период дефолта 1998 года. Президент Владимир Путин призвал россиян готовиться к росту цен и безработице.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
03:51, 25.03 0 0
Алина:

Предатели народа и своей страны

16:46, 21.03 1 0
Гость:

Чубайс в 90-е публично высказывался, что если для построения нового общества предпреимчивых людей, страна потеряет 10 миллионов совков, то это того стоит. А это собственно было его признание рыночных реформ, как геноцида простого нашего народа.

15:09, 21.03 1 0
Ирина:

Я видела ролик, в котором Чубайс в открытую говорил, что ОНИ ДЕЛАЛИ ВСЁ, ЧТОБЫ РАЗВАЛИТЬ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ СТРОЙ, а для этого и уничтожались предприятия, для этого и была придумана приватизация!..

14:05, 21.03 2 0
НАДЕЖДА:

Чубайс и ему подобные очень сожалеют, время сейчас не на их стороне, а ведь как хорошо было все эти года народ грабить, заводы разорять! Конечно будет трудно, опять народ строй, восстанавливай! А они опять придут на все готовое грабить страну, лишь бы будущее поколение не сделали ошибку, как нам голову задурили с этой демократией

06:40, 21.03 7 0
Олег:

Чубайс предатель, враг России. России нужен хороший хозяин страны, пастырь! А сейчас одни воры на управлении. Внутренний рынок надо развивать, все ща рубли. А эти управленцы только за рубеж все продают, техника вся импортная. Сырье тупо гоним за рубеж. Всех олигархов заставить вернуть деньги в России строить свои заводы, если нет то посадить в тюрьму на Калыму!

05:17, 21.03 3 4
Нина Казанцева:

Россия была империей и всегда будет империей!!! Пришло время снимать маски , господа !

18:28, 20.03 7 1
Ильсияр Голубева:

Удительно, что прозрел через 30 лет. А раньше нельзя было? Глядишь и России, что-нибудь досталось.

Показать еще комметарии (29)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter