17 МАЙ, 09:48 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

СМИ: США хотят заморозить золотой резерв России на $132 млрд

23.03.2022 14:14
Комментарии: 2
СМИ: США хотят заморозить золотой резерв России на $132 млрд

Отмечается, что законопроект могут принять в течение этой недели.

Некоторые американские сенаторы и Минфин Соединенных Штатов Америки планируют обсудить заморозку золотого резерва Российской Федерации в размере около $132 млрд. Об этом сообщает портал Axios, ссылаясь на источники. Уточняется, что ведомство и члены конгресса находятся в постоянном контакте: министерство оказывает техническую помощь в создании соответствующего законопроекта.

Собеседники портала добавили, что американские власти рассматривают возможность введения санкций в отношении людей, совершающих или принимающих участие в любых операциях с российским золотом. Подчеркивается, что лидер США Джо Байден может наложить подобные ограничительные меры независимо от решения членов конгресса, пишет РИА Новости.

Напомним, что Россия начала военную специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины утром 24 февраля 2022 года. Российский президент Владимир Путин объяснил, что целью операции является защита людей, которые в течение 8 лет подвергались геноциду и издевательствам со стороны киевского режима. Западные страны осудили такие действия РФ и ввели ряд антироссийских санкций, а также угрожают Москве наложением новых более жестких ограничительных мер.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:08, 23.03 0 0
гость:

Виктор Михайлович, интересно ,вы свою зарплату в кармане соседа не храните? А если б хранили ,не исключено ,что столкнулись бы с подобной ситуацией.

15:11, 23.03 0 0
Виктор Михайлович:

Надеюсь, что остальные страны, глядя на то, как США поступают с золотым резервом России, примут соответствующие меры.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter