24 МАЙ, 02:43 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Песков рассказал, почему Россия отрицала возможность начала военных действий на Украине

23.03.2022 13:53
Комментарии: 5
Песков рассказал, почему Россия отрицала возможность начала военных действий на Украине

Дмитрий Песков заявил, что Москва до 24 февраля 2022 года не планировала проводить никаких операций на украинской территории.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в интервью CNN рассказал, почему Россия отрицала возможность начала военных действий на Украине. По его словам, Москва до 24 февраля 2022 года не планировала проводить никаких операций на украинской территории, поэтому данный факт опровергался. Песков пояснил, что российское руководство до последнего момента не понимало, что именно происходит, однако после того, как началось наступление на ДНР, президент РФ Владимир Путин принял решение защитить и спасти мирных жителей Донбасса.

Также он напомнил, что Россия никогда не стремилась и не стремится оккупировать Украину. Песков отметил, что россияне и украинцы не являются чужими друг другу людьми.

«Никогда не считали их чужими и не злились на них», - сказал он.

Тем не менее Песков добавил, что Путин злится не на простых украинских граждан, а на киевские власти, которые стремятся вступить в НАТО и разместить на украинских землях американские ядерные ракеты, пишет «Московский комсомолец».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:01, 24.03 0 0
Нена:

Борис, а тебе непонятно, что обстрелы прекратились сразу после признания ЛНР/ДНР?

20:14, 23.03 1 4
Борис:

Миллиардные долги Украины перед МВФ росли, экономика продолжала разрушаться и поэтому война была нужна как США, так и господину ЗЕ (чтобы всё перечисленное списать на войну). Активность обстрелов Донбаса в феврале месяце...возросла кратно. Самое удобное...все проблемы валить на кого-нибудь другого...в данном случае, конечно, виноват президент.

18:57, 23.03 9 1
Алекса:

ага, столько месяцев топтаться у границы и потом "не планировала". факт остается фактом: не они, а мы жахнули.

18:55, 23.03 6 1
Мекс:

все сказанное в точности наоборот какой вопрос не подними.

15:20, 23.03 9 1
Ольга Косырева:

Пескову лучше молчать



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter