16 МАЙ, 18:57 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Лавров: «У россиян есть здоровье, дух и воля, чтобы защитить свою страну»

23.03.2022 12:01
Комментарии
Лавров: «У россиян есть здоровье, дух и воля, чтобы защитить свою страну»

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у россиян есть здоровье и воля для защиты России. На фоне военной операции на Украине Лавров назвал Киев «инструментом подавления российской самостоятельности».

«Чтобы Украина была эффективным инструментом [Запада], она должна была стать анти-Россией. Этот менталитет постоянно выстраивать анти-Россию, он формировался долгие-долгие годы. Официальные лица ЕС публично вмешивались в украинские выборы еще в 2003 году и ставили граждан перед выбором: "с кем украинцы будут, с Западом, или Россией?"» – сказал Лавров (цитата по URA.RU).

По его словам, Украина используется для того, чтобы уничтожить все русское. «Весь мир получил команду «фас!» – считает Лавров. «Есть модный термин – «культура отмены». Все, что происходит сейчас - это «культура отмены» российского общества», – заметил глава МИД.

Однако, по его словам, Россия потребует от Украины отменить законодательство, направленное против русскоязычных. «У россиян есть здоровье, дух и воля, чтобы защитить свою страну», – заключил Лавров. Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин, принявший решение о ее проведении, заявил о двух целях операции: «денацификация» и «демилитаризация» Украины.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter