24 МАЙ, 03:06 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Госдума приняла закон об уголовном наказании за фейки о любых госорганах России за рубежом

22.03.2022 14:34
Комментарии
Госдума приняла закон об уголовном наказании за фейки о любых госорганах России за рубежом

Государственная дума приняла закон об уголовном наказании за ложную информацию о любых государственных органах России, находящихся за рубежом.

Госдума в течение одного заседания провела второе и третье чтение и приняла закон об ответственности за фейки о деятельности госорганов за рубежом. Речь идет о посольствах, прокуратуре, Росгвардии, МЧС и других ведомствах, передает РБК.

Ответственность за «недостоверную информацию» о деятельности российских госорганов за рубежом будет такая же, как за фейки о российской армии – до 15 лет лишения свободы. Один из авторов законопроекта Александр Хинштейн заявил, что законопроект должны поддержать все, кому не стыдно быть русским.

«Предлагаемые нормы касаются только того, что происходит за пределами РФ. Речь не идет о цензуре, наказании за инакомыслие или критику власти. Ответственность будет наступать только за распространение заведомо ложной общественно-значимой информации. То же касается и публичной дискредитации», – заявил Хинштейн.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter