16 МАЙ, 21:26 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Страховщики: Из-за дефицита запчастей Россию ждет рост угонов иномарок

22.03.2022 10:46
Комментарии
Страховщики: Из-за дефицита запчастей Россию ждет рост угонов иномарок

Страховщики ожидают резкого увеличения числа угонов иномарок из-за дефицита запчастей. В зоне особого риска оказались Volkswagen, BMW, Mercedes-Benz и Volvo.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на прогнозы российских страховщиков. Сейчас даются «прогнозы по снижению уровня жизни и повышению уровня безработицы», говорит представитель Всероссийского союза страховщиков Михаил Порватов. «В таких условиях, как показывает практика, всегда возрастает уровень криминала», – отмечает он.

На складах запчасти для иномарок пока есть, но «они могут закончиться в течение ближайшего месяца». При этом новых поставок не будет, пока не будут выстроены новые логистические цепочки. «Возникает риск угона автомобилей для разбора на запчасти», – предупреждает Порватов.

Глава Центра исследований автомобилей и транспортных систем Дмитрий Шабунин относит к зоне особого риска автомобили Volkswagen, BMW, Mercedez-Benz и Volvo. «Возможно, получится наладить поставки новых запчастей через Казахстан, но сколько это времени займет и сколько будет стоить, не ясно», – отметил Шабунин.

По словам руководителя дирекции розничного бизнеса СПАО «Ингосстрах», машины будут угоняться «не просто на заказ, а под разборку на запчасти». Замгендиреткора «РЕСО-Гарантии» Игорь Иванов прогнозирует подорожание страхового покрытия в связи с ухудшением экономической ситуации.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter