17 МАЙ, 02:11 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Санкции против России ввели государства, на которые приходится 54% товарооборота страны

21.03.2022 09:38
Комментарии
Санкции против России ввели государства, на которые приходится 54% товарооборота страны

Санкции за военную операцию на Украине против России ввели государства, на которые приходится 54% всего российского товарооборота.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на исследование аналитической компании FinExpertiza. Главный торговый партнер России – Евросоюз, на который в 2021 году пришлось 35,9% российского товарооборота, или 282 млрд долларов

Торговый оборот со странами, которые не поддержали санкции, составляет 45,8% от общего показателя, или 359,8 млрд долларов. На один Китай приходится почти половина этого товарооборота – 140,7 млрд долларов (17,9%).

Китай выступил против санкций Запада в отношении России и призвал продолжать нормальные торговые отношения со страной. Однако в действительности китайские банки заморозили финансовое обеспечение торговли, а участники торговых сделок не могут решить логистические проблемы.

«Для любого китайского предприятия, проводящего операции за рубежом, непрерывный доступ к финансовой системе США имеет большую ценность, чем какая бы то ни была сделка с Россией», – говорится в аналитическом отчете Capital Economics.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter