23 МАЙ, 20:54 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Набиуллина обвинила россиян в резком ускорении инфляции в России

18.03.2022 20:45
Комментарии: 4
Набиуллина обвинила россиян в резком ускорении инфляции в России

Эльвира Набиуллина заявила, что с 8 марта потребительский ажиотаж в непродовольственном сегменте стал снижаться.

Глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина в пятницу на пресс-конференции обвинила российских граждан в том, что они спровоцировали резкий рост инфляции в стране в конце февраля и начале марта. Она пояснила, что такая тенденция связана с тем, что россияне, опасаясь западных санкций, начали массово скупать товары, в первую очередь непродовольственные: бытовую технику, мобильные устройства, компьютеры, автомобили, мебель и так далее.

Также Набиуллина рассказала, что дальнейший уровень инфляции будет зависеть от того, как российская экономика адаптируется к новым условиям. Она отметила, что сейчас компании сталкиваются с различными трудностями, включая логистику и расчеты с иностранными партнерами, пишет ИА REGNUM.

Ранее стало известно, что Банк России решил оставить ключевую ставку на уровне 20% годовых.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01:14, 21.03 0 0
Оптимист:

Это какой то бренд псевдоэкономиста. Чем выше ставка тем дороже кредит. И начинается цепная реакция , по уничтожению экономики России . Народ купить не может значит налог с продажи платиться не будет. Предприниматель не получит прибыль, у него аренда зп сотрудникам , коммунальные платежи и т.д. в итоге государство не дополучает деньги и пошло поехало. Это в принципе если дилекатно сказать вредительство.

02:31, 20.03 1 0
Дед Рябушинский :

Отличный руководитель! Кто еще так опытно найдёт копеечку дедушке на погремушки...

13:14, 19.03 1 0
Виктор Михайлович:

И вообще простой народ, по её мнению, у нас какой-то неправильный. Может ей страну поменять надо, но как мы без такого "специалиста" :-) Справимся?

11:05, 19.03 3 0
Егор:

Наглость у этой бабы просто беспредельная,мало того,что проsralа российские деньги,так ещё и народ обвинила в росте инфляции.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter